我校召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会

更多

时间:2019-12-20 08:20   来源:党委组织部

按照《中共黑龙江省委教育工作委员会关于做好2019年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,12月19日下午,哈尔滨澳洲幸运5官网党委召开了2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。校党委成员参会审核评议。会议由党委副书记武录齐主持。全校各基层党总支、直属党支部书记参会,并作主题汇报。



 

各基层党组织书记聚焦落实党中央、教育部党组、省委和省委教育工委关于高校基层党建工作部署要求,围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神情况,党组织书记担当作为、履行抓基层党建工作第一责任目标,意识形态工作等党建重点工作展开述职汇报,并查找基层党建突出问题,提出进一步加强和改进工作的思路措施。



 

澳洲幸运5官网 党委书记陈英云、副书记武录齐等党委委员分别对各基层党组织工作进行点评。

党委书记陈英云作总结讲话。她指出,此次述职会既是一次工作交流会,更是一次理清思路、开拓进取,推动学校党建工作科学发展的现场推进会。各基层党组织能够高度重视,准备充分,汇报清晰、详实,党组织书记认真履行第一责任人职责,在围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治理论学习,扎实做好党风廉政建设和意识形态工作,完成各项工作安排等方面取得了一定的成绩,基层党建提升年工作取得实效。与此同时,各基层党组织还存在党建工作发展不平衡、党政联席会议制度落实不到位、师生党员教育管理、先锋作用发挥不足,特色党建不明显,个别党组织重业务轻党建等问题。

陈书记对基层党建工作提出四点要求:一是各基层党组织书记要牢固树立基层党建第一责任人思想,充分认识到抓好党建工作是基层党组织书记的第一要务,始终把党建责任扛在肩上、放在心上、落在行动上。二是牢固树立围绕中心工作抓党建,抓好党建促中心的理念,做到党建与中心工作同频共振、互相促进、有机融合、良性互动、协同发展,真正发挥好基层党组织的政治保障作用。三是要努力探索基层党建工作特色,善于挖掘、提炼、总结成功经验和特色做法,精心打造基层党建工作品牌。四是要把服务师生作为基础性重要性党建工作来抓,深入调研,主动联系师生,了解师生关切,倾听基层声音,把服务基层做实,真正让师生切实感受到党组织的关怀。



 

澳洲幸运5官网 述职会后,党委委员对各基层党组织书记述职情况进行了测评,测评结果将作为年底党建工作考核的重要依据。


Copyright © 2015 哈尔滨澳洲幸运5官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号